変わる。包丁で料理が。

こんにちは!Kotaroです!

 

みなさんご家庭用で三徳包丁を

 

使われていることが多いと思います。

 

結論から言いますと

 

牛刀に変えて下さい!

 

牛刀も三徳包丁も万能に多岐にわたる使い方が出来ます

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ですが、牛刀にしか出来ないことがあります

 

結論から言います

 

料理が牛刀を使うことで

 

美味しくなるんです。

 

 

 

 

なぜなら

 

食材の断面美しく切れる

 

食材の細胞を壊さずに切る事で

 

旨みの流出を防いだり

 

舌触りが良くなります

 

 

 

なぜ三徳包丁ではダメなのか?

 

包丁の長さです

 

包丁は、押し切り又は、引き切りと言って

 

前方にスライドさせるか

 

後方にスライドさせる時に食材を切る事が出来ます

 

このスライドするストロークが長いほど

 

切れやすく、綺麗に切れる

 

一太刀で切る事が出来ます

 

 

 

どんな牛刀を選んだらいいの?

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銀三鋼、モリブデン、v金10っていう

 

金属で作られたのがオススメ

 

これらは、錆びにくいので凄い手入れが楽です!

 

大きさは、27cmのものを買いましょう

 

上記の素材だと

 

お値段1万円~になりますが

 

手入れしたら10年.20年それ以上

 

使い続けることが出来ます

 

 

今は通販でも買えますが

 

包丁は、ハンドメイドなので

 

全く同じものもない

 

是非、お店に行って手に取って

 

選んで見てください!